当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
唱响主旋律共铸中国梦 湖南省总工会开展主题演讲比赛
  • 2018/6/11
  • 来源:华声在线
  • 点击159

华声在线6月8日讯(湖南日报·华声在线记者 邹靖方)今天,在全省职工“中国梦 劳动美——学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题演讲比赛总决赛现场,20支市(州)总工会、产业(行业)工会代表队的38名选手进行激烈角逐。选手用饱含深情的演讲,描绘出劳动创造美的感人场面,展示了广大职工“唱响主旋律,共铸中国梦”的精神风貌。最终郭炫泽、燕翔、冯新宇获一等奖。
  “举办这次全省大规模演讲比赛,就是要进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进车间、进班组,使学习宣传工作往实里走、往深里走、往心里走。”省总工会相关负责人表示。
  比赛中,选手从自身出发,从身边人、身边事说起,把个人梦、单位梦与中国梦紧密联系在一起,生动展现湖南职工的新时代风采。一个个感人的故事、一张张鲜活而富冲击力的照片,叩击着人们的心扉。观众王芳激动地说,以身边人讲身边事,身边事教身边人,更能在职工心中产生共鸣,更能凝聚起广大职工的智慧和力量,为实现“中国梦”作出更大贡献。


    扫一扫在手机打开当前页