当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
广州市总工会召开上半年劳动关系形势研判会
  • 2018/7/10
  • 来源:广州市总工会
  • 点击112

7月3日下午,广州市总工会召开全市工会2018年上半年劳动关系形势研判会。广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广东省总工会副主席张振飚,广州市劳动人事争议仲裁院院长马丽娜出席会议并讲话。广州市总工会常务副主席李德球主持会议,市总工会副主席(挂职)夏俭保、副主席(兼职)陈学文、副巡视员周志坚、副巡视员汤升林,省、市总工会有关部门负责人,各区总工会主席及维权部门负责同志等45人参加会议。
  会上,广州市总工会传达了广东省总工会近期维权维稳工作会议精神和省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升的指示要求,通报了全市工会上半年协调化解劳资纠纷工作情况,并对下半年我市劳动关系形势进行了研判。海珠区工会增活力广联系大服务项目组代表和海珠区总工会、黄埔区(广州开发区)总工会领导分别就社会组织协助工会开展职工维权服务、开展劳动争议三方联调、预防调处群体性事件等工作情况作了发言。马丽娜分析了我市劳动仲裁案件特点和劳动争议的发展趋势。张振飚从领导重视、政治站位高、主责主业突出等方面充分肯定了我市工会所做的工作,强调广州工会要在源头化解和多元化解劳资纠纷上总结经验做法,加强机制创新,继续在全省工会中发挥带头示范作用。
  唐航浩在总结讲话中要求,全市各级工会一是要坚定政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,做好维权服务工作;二是要清醒认识当前形势和工会工作中存在的突出问题,深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求,攻坚克难、排除风险,加强自身建设;三是要高举维护职工合法权益旗帜,继续巩固和加强我市三方联调、诉调对接等创新工作取得的积极成果,坚定不移维护职工队伍稳定,为广州在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵作出新的贡献。


    扫一扫在手机打开当前页