当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
广东7月起调整企业职工最低工资标准
  • 2018/6/8
  • 来源:南方日报
  • 点击98

6月6日,广东省省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署落实中央环境保护督察“回头看”、推动新一代人工智能发展和调整我省企业职工最低工资标准等工作。
  会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作。经党中央、国务院批准,中央第五环境保护督察组已于近日进驻广东省开展环境保护督察“回头看”。全省各地、各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识到生态文明建设对于建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,切实肩负起生态文明建设的政治责任,按照中央第五环境保护督察组和省委、省政府的部署要求,积极支持配合做好督察“回头看”工作。要实事求是、科学准确反映问题,扎实推进整改落实,以“钉钉子”精神一项一项落实到位,持续深入推进我省生态文明建设和生态环境保护工作,坚决打赢污染防治攻坚战,为实现“四个走在全国前列”作出贡献。
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于推进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合的重要指示精神,认真落实国务院《新一代人工智能发展规划》,加快建设国家科技产业创新中心,推动新一代人工智能发展,为构建现代化经济体系、推动高质量发展提供支撑。各地、各部门要聚焦我省人工智能产业链薄弱环节,强化人工智能科研前瞻布局,抓好关键核心技术攻关和人工智能示范应用,加快推进人工智能与经济、社会、产业深度融合。会议审议并原则通过了《广东省新一代人工智能发展规划》,明确提出要将广东打造成为国际领先的新一代人工智能产业发展战略高地。
  会议审议并原则通过《广东省人民政府关于调整我省企业职工最低工资标准的通知》。根据相关法律法规,省政府决定从今年7月1日起,对我省企业职工最低工资标准和非全日制职工小时最低工资标准进行调整。各地级以上市政府原则上应统一执行省确定的标准,有条件的地市可在此基础上适当上调,并报省人力资源社会保障厅备案。会议要求各地级以上市政府应及时向社会公布本地区最低工资标准,严格执行最低工资保障制度,并加大最低工资标准的宣传力度,加强检查监督,切实保障职工的合法权益。


    扫一扫在手机打开当前页