当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州市总工会召开第十八届第一次常委会会议
  • 2018/5/11
  • 来源:天一网
  • 点击380

5月11日上午,广州市总工会第十八届第一次常委会会议召开,市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩主持会议。

会议学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神,以及市委十一届四次全会精神和省总工会十三届六次全委会等精神,通报了市总工会2018年1月至4月重点工作推进情况,审议通过了市总工会2017年度工会经费收支决算和2018年工会经费收支预算、市总工会十八届二次全委会方案等。

唐航浩在会上强调:一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为我市各级工会当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,融会贯通、学深悟透,并加强对职工的宣传教育。二是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神要落地见效,按照省委、市委的具体部署做好工会工作,一项一项抓落实。三是要加强工会经费预算管理,加强科学统筹,加大向下补助力度,提高工会经费使用效益,更好地为职工服务。


    扫一扫在手机打开当前页