当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天一视频
广州白云国际机场第二高速公路建设“创先争优”劳动竞赛启动活动
  • 2017/11/2
  • 来源:天一网
  • 点击545

2017年11月1日,广州市委副书记欧阳卫民出席广州白云国际机场第二高速公路建设“创先争优”劳动竞赛启动活动(以下简称“劳动竞赛”)并致辞。市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩参加。 

欧阳卫民强调 
  开展劳动竞赛是贯彻落实党的十九大提出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神的具体举措。希望主办方坚持高标准、严要求,确保竞赛安全有序、公平公正,有效激发广大职工的劳动热情和创造活力。希望参赛人员注重交流切磋、赛出风格、赛出水平,充分展现产业工人的精湛技艺和良好风貌。希望参建单位高度重视安全生产和工程质量,按照“每栋建筑都是一件艺术品,每条道路都是一道风景线”的理念,把劳动竞赛贯穿建设全过程,提高工程科技含量和艺术水准,努力打造“样板工程”“廉洁工程”和“品质工程”,为广州国际航空枢纽建设做贡献。 
穗工君从劳动竞赛的方案中了解到,此次劳动竞赛的奖项也是极其的丰富! 
详情如下:  
劳动竞赛时间: 
  2017年10月27日至2018年1月30日
劳动竞赛参赛单位: 
  所有参建机场第二高速公路北段工程的建设、施工、监理、试验检测单位。 
  那么,在启动活动上,各负责人和单位都作了怎样的承诺呢?  
劳动竞赛组长 招国忠: 
  各参赛单位要认真贯彻落实市委市政府、上级工会的决策部署,弘扬劳模精神、工匠精神,扎实苦干、奋力拼搏,确保机场第二高速公路早日顺利建成通车。具体说来,有以下几点: 
  杜绝重特大安全生产事故和杜绝重特大质量事故,基本消除质量通病,确保工程合格率100%。 
按工期计划完成任务,不延误每一阶段工期。 
  全线不发生一起廉政违纪案件。 
  充分发挥人才资源优势,应用新技术、新工艺、新材料、攻克工程技术难题。 
监理单位代表  
  广州诚信公路建设监理咨询有限公司 吴晓生 
在此次劳动竞赛中,机场第二高速项目总监办将精心组织、全员动员、全程参与,并做好以下几点: 
  增强安全生产意识,遵守施工现场安全规定,并坚持各项工作检查制度。 
  严格按照合同要求、设计图纸、技术规范和施工方案进行现场监理,做到现场管理规范,工程质量可靠。
  充分调动各参赛单位的劳动积极性,努力发扬工匠精神,通过此次创先争优竞赛,努力将机场第二高速项目打造成为“品质工程”。 
施工单位职工代表  
  广东冠粤路桥有限公司 黄佳鑫  
  这次劳动竞赛为我们一线的工程技术人员施展才干搭建了一个充分展现自我的平台,为圆满完成这次劳动竞赛活动,我们决心做好以下工作: 
  严格按照“广东省高速公路工程施工安全标准化指南”具体要求组织施工。 
  在工作中认真落实质量管理制度,严格执行双标管理要求,全过程实施质量控制,抓好质量的每个环节。
  在项目建设中充分彰显工匠精神的理念,让路桥工匠对精品执着追求和精益求精的精神在打造机场第二高速精品工程中达到升华,锤炼出我们的百年品质工程。 
背景知识 
  机场第二高速公路属省市重点项目 
概况  
  全路段位于广州城区内,路线由北向南途径花都、白云、黄埔、天河四区,起点位于机场高速北延线山前互通立交,终点位于环城高速奥体互通立交,路线全长46.6公里,总投资约227亿元。项目大致以北二环高速为界,分为北段工程和南段工程。 
意义 
  它的建设对于保障机场集疏运通道通行能力、完善广州高速公路网布局、加快空港经济区发展具有重要作用。 
  广州交通投资集团有限公司党委书记、董事长潘双明,广州市总工会副主席谢东贵,白云区委副书记邓庆彪,白云区人大常委会副主任、区总工会主席莫小云,花都区委常委、组织部部长李耀棠,花都区总工会常务副主席钟景新,广州交通投资集团有限公司副总经理张宇江,广州交通投资集团工会主席谭艳,广州市高速公路有限公司副总经理、广州机场第二高速公路有限公司总经理招国忠也参加了启动活动。


    扫一扫在手机打开当前页