当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
首届“粤港澳大湾区”港口工匠技能交流营闭幕
  • 2018/5/15
  • 来源:大洋网
  • 点击169

5月10日,经过两天的比赛和交流,首届“粤港澳大湾区”港口工匠技能交流营活动圆满落幕。来自广州港集团的冯新基、海南港航的王儒标、珠海港集团的雷映涛等10名一等奖获得者被省海员工会授予“金锚奖”。
  在为期两天的活动中,来自粤港澳大湾区的17家港口企业技能人才将通过交流营一个平台,工匠技能和创新创效成果两个展示,工匠技能交流和高技能人才培养两个研讨,参观南沙港区、技师工匠创新工作室、职工服务站,举办集装箱岸桥、场桥、正面吊、拖车和叉车等五场劳动竞赛,共同推进人才交流和培养,从而拉开了大湾区港口合作的序幕。与会港口代表和港口工匠围绕发挥广州国家重要中心城市作用及建设国际一流湾区和世界级城市群的目标,引导广大港口产业工人加强技能交流,助力“粤港澳大湾区”战略加快推进,较好地突出了“弘扬工匠精神,助力湾区腾飞”的活动主题,“赛”出了港口工匠们的飒爽英姿,“观”出了南沙港区的大港风貌,“谈”出了港口技能人才队伍建设的真知灼见,“画”出了大湾区港口携手发展的宏伟蓝图。


    扫一扫在手机打开当前页