当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
“羊城工匠杯”第一届广州珠江客船船员技能大比武举行
  • 2018/6/21
  • 来源:天一网
  • 点击1505


6月21日,由市总工会主办,广州市职工技术交流中心、广州国际海员俱乐部承办,广州公交集团客轮公司、太古仓游艇会协办的“羊城工匠杯”第一届广州珠江客船船员技能大比武在芳村亚运码头对开江面举行,前期各客船公司通过内部选拔、积极备赛,最终共有来自航行在珠江上7个单位的55位选手脱颖而出,参加争夺冠、亚、季军的名次,由广州市总工会颁发“羊城工匠”荣誉称号。

本次技能大比武,旨在给各位参赛选手提供岗位练兵、技术交流、提升技能、展示才华的平台。比武活动共设置四个项目,包含船舶(客船、游艇)操纵技能、打纤绳结技能、船舶轮机技术技能、服务技能。将重点考察参赛队伍面对突发状况时判断、应对与解决问题的能力。通过船员技能比赛活动,在各客船公司和船员之间掀起了一股学知识、练技能的热潮。

主办单位相关负责人介绍说:通过此次珠江客船船员技能比赛,考核和检验了在珠江上船员队伍的整体水平,促进了船员之间“赶、学、帮、超”的学习氛围,有力地推进了广州市船舶“管、用、养、修”工作的更好开展,是在实际工作中建设“学习型”职工队伍的一次良好学习实践活动。通过技能大比武活动,进一步提升了企业员工的操作技能和服务质量。同时,充分调动船员职工参与岗位大练兵的自觉性、积极性和主动性,让他们积极主动地参加到各项练兵活动中,来达到“以赛促练” 把练兵和竞赛有机结合起来,激发船员职业荣誉感的进一步的提升。

广州市总工会副主席(挂职)夏俭保、经劳部部长纪晓辉、省、市海事局领导,市内港海事处领导、市交运工会领导、客轮公司等领导出席有关活动。



    扫一扫在手机打开当前页