当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
全总权益保障部到广州开发区调研工会集体协商工作
  • 2018/5/16
  • 来源:天一网
  • 点击467




5月9日,中华全国总工会权益保障部副部长王晓华来穗调研基层工会集体协商工作和工会保障职工权益情况,在省总工会民营企业联合会主席黎巧梅和市总工会副巡视员周志坚的陪同下,走访了广州开发区的日正弹簧有限公司,听取了公司副总经理和工会主席分别对公司情况、工会工作和集体协商工作的有关情况介绍。

王晓华表示,日正公司作为一家日台合资企业,在资方配合支持下,工会工作和集体协商工作开展得十分顺利,取得了让职工满意的实际效果,使职工能共享企业发展红利。座谈会上,王晓华还介绍了全国总工会即将开展的集体协商质效评估试点工作,并指出在经济社会从高速发展向高质效发展过程中应当如何开展集体协商工作,从而在促进企业发展的同时,让职工共享发展效益,以及工会应当在促进员工提高劳动生产率、爱岗敬业等方面作出积极探索和尝试,使企业和工会的联系基础更牢固,促进劳资关系更和谐。


    扫一扫在手机打开当前页