当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
全总女工部到广州交通投资集团有限公司开展工作调研
  • 2018/10/12
  • 来源:广州交通投资集团有限公司工会
  • 点击380

为全面了解我市工会过去五年来的工作情况,总结基层工会推动女职工工作的成功经验,10月10日,中华全国总工会女职工部(以下简称“全总女工部”)部长徐微率女工部权益二处处长唐晓青、权益一处副处长刘蕾一行3人来到广州交通投资集团有限公司开展相关调研。
  广州市人大常委会副主任、广州市总工会主席唐航浩;广东省总工会女工部部长黄珣,女工部副调研员黄芳;广州市总工会副主席夏俭保、女工部部长列雄红;集团总经理吴滨生、工会主席谭艳、女职委主任张南;市高营运公司党总支书记、总经理董军等陪同参与调研。
  调研组来到集团下属的市高营运分公司,以实地参观的形式了解广交投集团女工工作开展情况。参观之前,谭艳介绍道,长期以来,广交投集团始终坚持“为广州建设大交通,让员工生活更愉快”的企业宗旨,在集团党委和市总工会的正确领导下,工会女职委扎实推进各项工作,真正发挥出企业女职工“半边天”的作用,打造出“爱在路上”工作品牌。
  调研组先后参观了集团“大道先锋”时习园、党建园和廉洁文化园,实地了解集团在抓好女工思想政治建设方面寓教于化的方式方法。接着,调研组一行来到工友和谐家园、女工活动室和爱心妈咪小屋,了解职工之家建设和工作生活环境。参观过程中,调研组还观看了职工地掷球训练和舞蹈训练,徐薇亲切询问了一线职工在企业工作学习情况,并鼓励大家多学知识,多练本领。
  最后,调研组来到了监控中心,现场观摩了智慧营运平台的演示情况,并听取了南粤女职工文明岗负责人关于先进女工集体事迹的汇报。
  此次参观,全总女职工部对广交投集团女职委在“爱在成长路上”“爱在幸福路上”“爱在奋斗路上”所作出的一系列努力和成果给予了高度肯定。


    扫一扫在手机打开当前页