当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
广州交警国庆假期守护平安返程路
  • 2018/10/8
  • 来源:大洋网
  • 点击270

国庆假期高速路免费通行,返程高峰也随之提前。广州交警安排了充足警力坚守岗位,在高速公路上进行巡查和疏导交通,确保市民返程道路平安顺畅。
  广州交警高速二大队守护着广州北大门,大队15人在国庆长假就算没排到班,他们也主动坚守在单位备勤。昨日下午3时30分许,记者联系上了广州交警高速二大队京珠中队副大队长张爱军,此时他正在高速路上巡逻。
  张爱军介绍,京珠高速平时车流量约8万,到了节假日高峰期可达30万。由于假期高速免费,周边游旅客随之增多,出城高峰刚结束,马上又迎来了返程高峰。“过去5天里天天都很忙。”张爱军说,每逢假期,瓦窑岗服务区都会很拥堵,为了指挥交通,民警根本顾不上吃饭。去年9月30日,京珠高速就开始拥堵了,一名民警在瓦窑岗服务区从下午一直坚守到晚上11点,没时间去吃饭,以致身体出现不适,好一阵子才缓过来。
  虎门大桥的平安顺畅,一直都是交警最关注的事情。广州交警高速公路五大队四中队(红岭中队)就在虎门大桥附近,民警们假期期间坚守岗位,守护广州的南大门,李梁胜就是其中的一员。
  据李梁胜介绍,为保虎门大桥平安顺畅,他们提前做了应对措施。首先对大货车进行了分流,从9月30日下午开始对南沙入口施行交通管制。全线路段每隔80米设置1台功率50瓦的“大声公”,如遇紧急交通事故或其他未知安全风险,监控人员可以在第一时间通过“大声公”向现场人员喊话,调度全线车辆、确保群众生命财产安全。同时,广州东莞共同派民警到对方指挥中心,施行联动指挥。“这几天,虎门大桥车流量大,但相对平稳。”李梁胜说。


    扫一扫在手机打开当前页