当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
广州出台加快发展高端专业服务业意见 高端人才每人奖励6万—10万
  • 2018/10/12
  • 来源:金羊网
  • 点击218

近日,广州市政府办公厅印发了《关于加快发展高端专业服务业的意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出了广州市发展高端专业服务业的一系列优惠政策。其中,对于符合条件的高端专业服务业人才将给予每人6万—10万元的奖励。
  《意见》表示,力争到2020年,培育一批实力强、服务水平高的高端专业服务品牌机构,集聚一批具有世界眼光、国际视野的高端专业服务人才,建设一批国际知名、各具特色的高端专业服务业集聚区,基本形成与城市地位相适应的专业服务业发展格局。
  对于发展高端专业服务业,《意见》同时提出了一系列优惠政策。《意见》表示,对2017年1月1日后新设立且达到《广州市高端专业服务业行业分类表》确定营业收入标准的高端专业服务企业,连续3年按照企业地方经济社会贡献给予每年不超过1000万元的奖励,连续3年每年给予不超过200万元办公用房补助。对特别重大的高端专业服务业招商项目,由市政府按照“一企一策、一事一议”的方式给予扶持。
  对于高端专业服务业人才队伍建设,《意见》表示,每年组织核定一批高端专业服务业重点企业,对企业中年工资薪金应税收入达到60万元以上的高端人才给予每人6万—10万元的奖励,奖励名额不受限制;对全部高端人才均未达到年工资薪金应税收入60万元以上的重点企业,给予1个奖励名额,金额6万元。获得上述奖励支持的高端人才申办人才公寓、子女入园入学、人才落户、人才绿卡、出入境、居留等,还可按照相关规定同等享受广州市总部企业人才优惠政策。
  此外,《意见》表示,将支持鼓励广州市高端专业服务企业争创各级品牌,对首次获得中国驰名商标、广东省著名商标、广州市著名商标的企业,分别给予一次性100万元、30万元、10万元的奖励。


    扫一扫在手机打开当前页