当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
西安市总大调研活动启动 分析基层工会和职工队伍现状
  • 2018/4/11
  • 来源:劳动者报
  • 点击182

近日,西安市总工会印发《全市工会系统开展落实十九大精神助推追赶超越大调研活动工作方案》,全市工会落实十九大精神、助推追赶超越大调研活动启动。
  《方案》明确这次大调研的重点要围绕凝心聚力推进国家中心城市建设的新任务,经济发展由高速增长转向高质量发展的新趋势,新时代职工队伍结构变化的新特点,职工群众对美好生活的现实需要,增“三性”、去“四化”、强基层、促创新的改革思路,深入基层、深入企业、深入职工、深入班组,扎实开展调查研究活动,分析基层工会和职工队伍现状,梳理工会工作短板,总结工会改革实践经验,探索服务职工新举措,全面增强新时代工会组织和工会工作的能力和水平。
  西安市总工会要求各级工会干部放下架子,沉下身子,既要“身入”更要“心至”,听真话、查实情、出实策,及时回应职工群众期盼,着力解决基层工会实际问题,用好的作风,新的形象,实的举措赢得广大职工群众的拥护和支持。
  为此,这次大调研专门成立了活动领导小组和重点课题调研小组,制定了详细的工作方案。从分工落实、组织实施、问题梳理、研究对策、完善制度和进度推进等方面进行了周密安排。


    扫一扫在手机打开当前页